sexta-feira, setembro 27, 2024
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Projeto imobiliário oferece possibilidade de produzir azeite de oliva

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Um empreendimento imobiliário exclusivo, localizado no município de Passa Quatro, na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, vem chamando a atenção dos brasileiros. Denominado Clube Olive, o local pode ser usado como casa de campo e também oferece a possibilidade de produzir azeites de oliva gourmet.

Ocupando uma área de 38.500 m², o condomínio tem condições climáticas favoráveis, qualidade do solo e infraestrutura perfeita para um retorno certo do investimento. Os proprietários dos títulos privados do clube podem lucrar com a produção das oliveiras.

A Serra da Mantiqueira é um dos polos brasileiros de produção de azeite, juntamente com a região Sul. As oliveiras do Clube Olive são das espécies arbequina, arbosana e koroneiki, originárias da Catalunha, Espanha e Grécia, respectivamente. Estas plantas se adaptaram muito bem ao solo da região mineira.

O ambiente foi tão adequado que os frutos produzidos no Olive deram origem ao azeite San Benedetto, que conquistou prêmios na Itália, Grécia, França e Estados Unidos.

“O título privativo do Olive dá direito ao proprietário de ter o espaço para construir um imóvel e ser produtor de oliveiras, cujas azeitonas serão utilizadas na produção do azeite da marca São Benedetto. Esse é um projeto diferenciado que possibilita ao proprietário usufruir do imóvel e ainda ter duas fontes de renda, já que ele pode alugar a casa, por exemplo, além de lucrar com a venda de azeite”, explica Luigi Scianni Romano, sócio-fundador da Alphaz Incorporadora, idealizadora do Clube Olive.

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O clube da Alphaz possui uma estrutura já montada para a confecção do azeite. O olival, que está em processo de produção, possui plantas com cerca de três anos de idade, sendo que o tempo para maturação da árvores é de quatro anos.

“Cada área privativa tem entre 30 e 50 pés de oliveira. Uma oliveira produz, na fase adulta, 20 kg de azeitona, em média, o que resulta em uma produção de cerca de 5 litros de azeite por pé. Isso significa que um proprietário pode obter até 250 litros de um azeite que é embalado pela marca San Benedetto”, pontua o sócio da Alphaz.

Segundo ele, uma garrafa de 250 ml de San Benedetto pode ser vendida por R$ 55 a R$ 60, sendo que o custo médio da produção é de aproximadamente R$ 18. O San Benedetto é um azeite de oliva extravirgem que carrega a tradição da família Romano, que se dedica à produção de azeite de oliva artesanal há séculos na Itália.

Os títulos privativos do Olive disponibilizam terrenos entre 1.000m² e 3.000m², sendo que os sócios têm a opção de incorporar as casas projetadas pela Alphaz. “As construções, assinadas pelos arquitetos da incorporadora, possuem soluções ecológicas como placas fotovoltaicas, biodigestor de esgoto, sistema de captação de água da chuva, compostagem orgânica e lixeiras para coleta seletiva”, finaliza Romano.

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