Por que gostamos de comer fast-food?
Ir para restaurantes de fast-food se deliciar em hambúrgueres, batata e comprar refrigerantes para acompanhar é uma dieta comum na vida de muitos brasileiros. De acordo com dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os brasileiros passaram a ingerir mais fast-food nos últimos anos.
Os brasileiros estão entre os maiores consumidores de fast-food no mundo, principalmente pelo avanço do fast-food, que cada vez mais atrai diferentes paladares, incluindo os vegetarianos.
Diante disso, explicaremos o que está por trás da vontade e gosto que temos ao consumir fast-food, alimentos que geralmente são preparados com óleo de soja e ingredientes que não são muito nutritivos.
O que é fast-food?
O termo fast-food significa comida rápida, ou seja, são alimentos padronizados com uma grande quantidade de ingredientes iguais, como a caixa de hambúrguer brasa e outros.
A mecanização desse processo e a rapidez atraem os clientes. São comidas que possuem um alto teor calórico, sendo na maioria das vezes industrializados. Confira alguns exemplos:
- Batata frita;
- Lanches;
- Pastel;
- Pizza;
- Coxinha.
Normalmente sempre acompanhados por um refrigerante Coca Cola 200ml e de outras marcas também, o que faz com que a alimentação seja menos saudável ainda.
Por que gostamos de comer fast-food?
O principal motivo pelo qual gostamos de ingerir fast-food com frequência é pela quantidade de açúcar que essas comidas têm, esses alimentos gordurosos liberam neurotransmissores, chamados dopamina e ocitocina, que induzem uma sensação de relaxamento para as pessoas.
Outro motivo é o marketing, que vem se aprimorando a cada dia. Os lanches passaram a ter mais complementos, não somente o hambúrguer 90g, desse modo, é possível atingir e conquistar uma quantidade maior de clientes.
As cores vibrantes e as propagandas no dia a dia também chamam a atenção de crianças, especialmente em restaurantes que oferecem brindes para elas!
Além desses motivos, a pressa e a falta de tempo são fatores para que a ingestão de fast food seja frequente, muitas pessoas preferem comprar alimentos do que cozinhá-los.
Riscos do fast-food
Apesar de serem comidas gostosas, elas apresentam muitos riscos à saúde, a ingestão dessa comida pronta, que tem um alto teor de gordura e sal é uma preocupação para muitos profissionais da saúde.
A ingestão desses alimentos, acompanhados de refrigerantes podem causar os seguintes problemas de saúde:
- Obesidade;
- Doenças do coração;
- Úlcera;
- Organismo carente de nutrientes não encontrados em hambúrgueres;
- Estresse;
- Diabetes tipo 2.
Além de muitos outros, portanto, prefira fazer a ingestão de alimentos mais saudáveis no seu dia a dia, e ao comer fast foods, procure alternativas menos prejudiciais, como o hambúrguer gourmet que conta com uma carne bovina no atacado de maior qualidade!