domingo 5, maio, 2024
Banner Dengue governo 01.05.2024

Gerson marca no segundo tempo, e Flamengo bate o Vasco no Maracanã

Mais lidos

Clássico é equilibrado, com muitas chances de gol, e Flamengo leva a melhor com gol do meia. Rubro-Negro volta a ser vice-líder

Em clássico bastante equilibrado no Maracanã, o Flamengo levou a melhor sobre o Vasco e venceu por 1 a 0, com gol de Gerson, no segundo tempo. Dessa forma, o Rubro-Negro reassume a vice-liderança do Brasileirão, ao menos provisoriamente, com 50 pontos. Já o Cruz-Maltino segue com 30 pontos, na luta contra o rebaixamento, em 16o lugar.

A partida, aliás, marcou o maior público de 2023 no Brasil, com quase 70 mil torcedores. A festa no estádio foi muito bonita, mas, do lado de fora, lamentavelmente, houve violência e um pessoa foi morta, de acordo com a Polícia Militar.

Passados os primeiros minutos pegados e de nervosismo, o Vasco assumiu as rédeas do clássico e foi para cima. Chegou a ter, por exemplo, 6 a 1 nas finalizações. Das melhores chances, duas de Pec e uma de Vegetti, sem a pontaria afiada. Da metade para frente, porém, foi o Flamengo que gostou do jogo e acuou o arquirrival. Tanto que Léo Jardim se tornou o grande personagem da etapa, com uma sequência espetacular de defesas em tentativas de Arrascaeta e Fabrício Bruno. Ou seja, um duelo equilibrado que merecia ter gols.

Gol de Gerson decide o clássico

Apesar da distância entre as equipes na tabela, o Cruz-Maltino comprovou o bom momento e seguiu apertando na volta do intervalo. Vegetti parou no reflexo de Rossi em cabeçada certeira, enquanto Zé Gabriel errou o carrinho na pequena área, sem goleiro, logo depois. Entretanto, nos contra-ataques rápidos, o Rubro-Negro era perigoso. E foi assim que saiu o gol de Gerson, por sinal. Aos 30 minutos, após cruzamento da esquerda, Léo cortou, e o meia do Flamengo bateu cruzado no canto esquerdo.

A partir daí, o técnico Ramón Díaz fez cinco substituições em dez minutos para tentar um gás ao time. Mesmo assim, o Vasco não foi capaz de penetrar na defesa adversária. Sem forças, acabou pertmitindo que o Rubro-Negro ampliasse o tabu o Campeonato Brasileiro. Agora, serão nove anos sem vitórias cruz-maltinas na competição. A equipe da Gávea, aliás, chega a quatro triunfos consecutivos na temporada sobre o arquirrival. Além disso, mantém 100% de aproveitamento sob o comando de Tite.

FLAMENGO 1 X 0 VASCO